您的位置: 首页 >> 领导讲话



刘锋:千方百计服务项目 全力以赴引进项目
全市转型项目建设年暨企业投资项目承诺制改革试点动员部署会议召开
2018-02-22 23:06:47


 

全市转型项目建设年暨企业投资项目承诺制改革试点动员部署会议召开

   
    2月22日下午,在省政府转型项目建设年暨企业投资项目承诺制改革试点动员部署电视电话会召开后,我市立即召开全市转型项目建设年暨企业投资项目承诺制改革试点动员部署会。市长刘锋强调,各县(市、区)、各部门要主动扛责,及早谋划,提前起步,大力提升工作质量和水平,千方百计服务项目,全力以赴引进项目,确保省政府会议精神和省长楼阳生重要讲话精神以及全市经济工作会议确定的各项任务落实到位,以全新的工作姿态开创我市发展新局面。

    市委常委、常务副市长张利锋,副市长王斌权、冯志亮、王宏微参加会议。

    刘锋指出,此次会议的召开标志着全省转型项目建设年的正式启动,更是全省各地市比项目、比转型、比发展的发令枪,各县(市、区)和相关部门要以不能等的姿态,主动作为,马上行动起来,确保省政府会议精神和省长楼阳生重要讲话精神以及全市经济工作会议确定的各项任务落实到位。城市的高质量发展需要党委政府的巨大努力,而项目则最能检验工作质量的水平、能力、作风,全市政府系统各级各部门要把提升工作质量和水平作为重要内容,进行新一轮思想大解放,加快转变政府职能,大力提升干部履职本领,引导各级干部走到招商引资的最前沿,沉到项目建设第一线,激发全市上下投身转型发展的强大动力。

    刘锋强调,要抓好项目建设,全力推进转型项目建设年,就要紧紧围绕建设“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,全力打造“六最”营商环境,深化企业投资项目承诺制改革。各级各部门都要坚持加强党对经济工作的集中统一领导,进一步解放思想、强化责任担当,汇聚起全市上下推动新时代美丽晋城高质量转型发展的强大合力;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉打牢理想信念的坚实根基,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬;要进一步深化人才体制机制改革,用足用活产业转型升级发展基金及各类财政支持政策,大力激活各类市场主体的活力。要有醍醐灌顶之惊醒,主动对标定向,扑下身子抓落实,切实做到先行先试、敢行敢试、善行善试;要进一步提高政府公信力,牢固树立主动靠前服务意识、一流服务意识,围绕供地、开工、竣工、投产等关键节点,抓好流程再造和机制重构,简化流程、提高效率;要更加注重考核重大项目建设、财政收入、民生保障、政府实事等工作的完成情况,建立健全符合科学发展观的考核评价机制,以实际行动和工作业绩,奋力开创新时代美丽晋城高质量转型发展的新局面。(撰稿:程立胜)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱