您的位置: 首页 >> 领导讲话



刘锋:发挥优势抢抓机遇创造新业绩
刘锋参加城区代表团审议
2018-03-29 23:40:48



发挥优势 抢抓机遇 创造新业绩

刘锋参加城区代表团审议

    3月29日上午,市长刘锋参加了市七届人大四次会议城区代表团审议。刘锋强调,城区要紧紧围绕中央和省、市重大决策部署,充分发挥自身优势,抢抓发展机遇,力争在新的条件下,新的形势下,提高站位、站到前列,创造新业绩。
   
    市委常委、市委政法委书记石云峰,市委常委、常务副市长张利锋,市人大常委会副主任廖军等一同参加审议。

    审议中,代表们围绕《政府工作报告》,结合城区的区情和实际展开讨论,气氛热烈。王文全、尹风义、闫玉喜等代表围绕加快城区高质量发展、北石店镇新型城镇化试点建设、创优发展环境等,分别提出了各自的意见和建议。听取大家发言后,刘锋说,各位代表讲得都很好,听了很受启发,我们将认真研究采纳。

    刘锋指出,城区要深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕中央和省、市重大决策部署,充分发挥优势,抢抓发展机遇,在现有成绩的基础上,围绕全市产业转型升级的大方向、扩大对外开放的大战略、发展全域旅游的大布局,把服务业作为构建现代产业体系的主导产业,把加快发展现代服务业作为推动经济高质量发展的主抓手,争取在发展现代服务业上有新的更大作为。

     刘锋强调,城区是城市建设的主战场、主阵地、主力军,推进老城更新与改造是当前的重点工作。改造既要传承历史,着力保护城市肌理、延续历史文脉,让老城区的文化之根、历史之魂真正得到保护和传承;也要立足当前,对基础设施进行更新改造,对居住环境实施综合整治,让老城居民生活得更加方便、舒心;要放眼未来、统筹规划、严格管控,融入新元素、发展新产业,为实现老城的长远发展打好基础,在建设宜居幸福城市上实现新作为。

    刘锋要求,随着城市建设的大提速、大发展,城区承担的任务将越来越重,越是发展任务繁重,越需要改进工作作风、激发干事热情,越需要培养锻造一支高素质、专业化、敢担当、善攻坚的干部队伍。要进一步创新体制机制,注重在招商引资一线、项目建设一线、征地拆迁一线、城市管理一线培养锻炼干部,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲;要进一步把广大党员干部的精气神提起来,以更高的境界、更强的本领、更好的状态干事创业;要充分发挥好人才集聚、要素集聚的优势,切实增强全社会的创新创业活力,万众一心、众智成城,力争在开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面中谋求更大作为。(撰稿:程立胜)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱