您的位置: 首页 >> 领导讲话



刘锋:精心组织施工 全力以赴推进
晋城新闻 刘锋刘锋调研部分重点工程
2018-07-15 17:04:09


市长刘锋调研部分重点工程

刘锋:精心组织施工 全力以赴推进

    7月15日,市长刘锋深入新市街道路改造工程、中原街改造及地下综合管廊项目现场以及金村污水处理厂选址地,就加快推进重点工程建设进行调研。刘锋要求,项目承建单位、施工单位要在保证工程质量前提下,紧紧抓住当前施工的黄金时机,全力以赴,加快进度,保证质量,抢抓工期,科学组织施工,强化现场管理,集中人力物力,全力以赴加快推进工程建设,确保按期完成建设任务,让老百姓早日享受城市建设成果。

    新市街道路改造工程西起现状西环路,东至现状泽州路,全长约3410m,改造内容包括:道路工程、桥涵工程、给水、雨水、污水、燃气、供热、电缆排管、路灯管线、绿化、交通设施、景观等工程,目前工程已经开始进场施工。刘锋指出,新市街道路改造工程是晋城老百姓眼皮子底下的工作,更是城市形象提升的迫切需要,各相关部门和城区政府要加强领导、明确责任,齐心合力、密切配合,特事特办、全力帮办,主动履职尽责,提升服务水平,提高服务质量,密切协作配合,切实解决好道路建设中遇到的土地、拆迁等问题,确保工程建设按时序进度完成。

    中原街改造及地下综合管廊道路工程西起牛匠村晋阳高速高架桥,东至太焦铁路桥西,全长约6.9公里,工程建设内容包括路基、路面、地下综合管廊、雨水、污水、照明等,今年5月正式开始施工,工期两年。目前工程正在加紧建设推进中。刘锋指出,中原街改造及地下综合管廊道路工程对完善城市基础设施、增强城市辐射带动能力、提升城市品质具有重要意义,也是重要的民生工程,项目施工单位都是全国、全省一流的施工企业,要充分发挥技术、人员、管理等优势,按照中标合同,以一流的管理、一流的施工、一流的质量,全力以赴抓推进,尽快完成建设任务。

    刘锋强调,各级各相关部门要切实提高政治站位,主动履职尽责,密切协作配合,及时研究解决制约项目建设的各种困难和问题,确保工程建设按时序进度完成。建设单位要挂图作战,倒排工期,加大人力、机械投入,采取立体化施工、超常规作业,全力以赴加快施工进度,确保按计划完成建设任务;要科学施工,安全施工,牢固树立百年大计、质量为先的理念,按照设计标准,强化监管,高标准、严要求,保证工程质量,确保把工程建成精品工程、样板工程和民心工程;要加大力度、聚力攻坚,以更高标准、更严要求和更大力度推进工程建设,推动城市环境和居民生活质量同步改善,不断提升市民的幸福感、获得感和安全感。

    副市长冯志亮参加调研。(撰稿:韩艳帅)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱