您的位置: 首页 >> 文明要闻



武宏文:让每一个幼儿都能健康快乐全面发展
晋城新闻 武宏文武宏文在沁水县土沃乡中心幼儿园调研
2017-05-31 09:40:35


市长武宏文为孩子们送上书包、学习用具等精美的礼物

    在“六一”国际儿童节即将到来之际,日前,市长武宏文深入沁水县土沃乡中心幼儿园走访调研,为孩子送去节日的祝福,并向辛勤耕耘在教育一线的教师致以敬意。

    在土沃乡中心幼儿园,武宏文走进正在上课、做游戏的小班、中班的孩子们中间,亲切地与他们打招呼,祝他们节日快乐,健康快乐的成长,并送上书包、学习用具等精美的礼物。武宏文深情地说:少年儿童是祖国的花朵,是民族的未来和希望。你们要好好学习、天天向上,加强锻炼,全面发展,从小树立远大志向、塑造阳光人格、培养优良品德,养成文明礼貌、团结互助、诚实守信、遵纪守法的良好品行,以优异的成绩和良好的表现回报父母、师长和社会。

    接着,武宏文考察了幼儿园的室内环境、教学设施,仔细了解了孩子们的学习生活情况。当了解到土沃乡中心幼儿园的孩子们吃的午餐是免费时,武宏文十分高兴,他指出,关心关爱少年儿童,给他们营造一个健康成长的环境,是全社会的共同责任。土沃乡中心幼儿园的老师们要继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,关心、关爱孩子们的健康成长,辛勤耕耘,潜心育人,从小养成他们良好的生活学习习惯,掌握知识、增强能力,把幼教工作做得更好,为广大儿童提供一个安全、和谐、快乐的成长环境。

    随后,武宏文还详细了解了土沃乡中心幼儿园的师资力量情况。武宏文要求,要不断加强幼儿教师队伍建设,强化师资培训,提高幼儿园教师素质,使幼儿教师能够更好地承担起学前儿童教育事业的重任。

    调研中,武宏文强调,幼儿教育是基础教育,是孩子们成长的重要时期。各级各部门要进一步加大对幼儿教育事业的扶持力度,不断拓宽投入渠道,加大基础设施建设,完善教育设备,进—步提高我市的整体办学条件,为孩子们健康快乐成长营造良好环境。要高度重视幼儿教育,使素质教育与知识教育融为一体,让寓教于乐一直伴随孩子们成长。幼儿教育工作者要热爱教育事业,爱岗敬业,奉献更大的热情、倾注更多的关爱,用爱心把孩子们呵护好、培育好,让每一个幼儿都能健康、快乐、全面地发展,促进全市幼教事业不断迈上新台阶。(撰稿:韩艳帅)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱