您的位置: 首页 >> 文明要闻



我市与上海漕河泾开发区签署战略合作协议
晋城 新闻 武宏文
2017-06-06 08:39:44


   

晋城市人民政府与上海漕河泾新兴技术开发区战略合作框架协议签订仪式在上海举行

    6月5日,晋城市人民政府与上海漕河泾新兴技术开发区战略合作框架协议签订仪式在上海举行。
 
    市长武宏文,市委常委、常务副市长杨勤荣,上海漕河泾新兴技术开发区发展总公司副总经理由杨出席签约仪式。
 
    根据协议内容,双方将结合各自优势,共同推动经济交流与项目合作。晋城市将立足自身实际和潜在优势,以项目引进和开发区合作共建为纽带,加快发展新兴工业和高科技产业,培育科技创新型企业,促进经济又好又快发展;上海漕河泾新兴技术开发区将发挥建设具有全球影响力科技创新中心重要承载区的示范作用,促进晋城市产业转型升级,提升区域创新驱动能力,实现高新技术产业快速发展,努力把晋城市建设成为承接上海产业转移的重要基地。
 
    武宏文在签约仪式上指出,今年以来,晋城市以“转型升级攻坚年”为抓手,全力实施产业转型升级和开发区改革创新,通过走出去、引进来,全力加大与先进发达地区的深度合作,通过对标一流,学习经验,挖掘商机,转型升级。今年2月份,晋城市与漕河泾新兴技术开发区进行交流对接,邀请漕河泾新兴技术开发区总顾问陈青洲博士莅临晋城市考察调研,受聘担任市政府产业发展总顾问,拉开了双方合作的序幕。此次双方战略合作框架的签订,标志着双方合作迈出了实质性的一步,这既是对我市发展信心的大提升,更是对我市转型发展的大机遇,必将为晋城经济社会发展注入新的活力,晋城市将高度重视,倍加珍惜这次战略合作,虚心向漕河泾新兴技术开发区认真学习,以最大的诚意、最优的环境、最好的服务,全面落实达成的共识和协议,主动对接,加强沟通,为项目引进和开发区合作共建提供最大支持保障,确保互联互惠,合作共赢。
 
    由杨表示,漕河泾新兴技术开发区很高兴与晋城市展开合作,下一步将积极探索,认真谋划,把漕河泾新兴技术开发区的人才、技术、资源优势与晋城的转型升级、创新驱动结合起来,早日使双方合作取得实质性成果,为促进晋城市的发展和产业转型升级增砖添瓦,贡献智慧,实现双方合作共赢。
 
    签约仪式后,武宏文又深入漕河泾新兴技术开发区众创空间、上海新进半导体制造有限公司、上海普天新能源有限责任公司等地,就大众创业、高科技制造、新能源发展等课题进行了实地考察。(撰稿:田飞)
 

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱