您的位置: 首页 >> 文明要闻



武宏文带队赴上海、苏州招商考察
晋城新闻 武宏文
2017-06-07 10:17:11


市长武宏文带队赴上海、苏州开展招商考察活动

    为加强招商引资项目的对接,促进项目早日落户见效,6月3日至6日,市长武宏文带队赴上海、苏州开展招商考察活动,与相关企业进行深度对接洽谈。市委常委、常务副市长杨勤荣参加考察。

  考察期间,武宏文一行走访了中国商飞公司、上海普洛斯中国总部、苏州天孚光通信股份有限公司等企业,实地了解企业发展情况和投资意向,向他们推介晋城良好的投资环境和产业平台,分别围绕高端精密制造、物流园区建设等产业的引进开发,与企业有关负责人开展深入务实的交流洽谈。

    中国商飞公司是实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体,也是统筹干线飞机和支线飞机发展、实现我国民用飞机产业化的主要载体。公司实行“主制造商-供应商”发展模式,主要从事民用飞机及相关产品的科研、生产、试验试飞,开展民用飞机销售及服务、租赁和运营等相关业务,加强飞机研发设计、总装制造、市场营销、客户服务、适航取证和供应商管理等能力。在中国商飞公司,武宏文实地参观大型客机总装车间,与中国商飞公司总经理助理兼上飞公司总经理沈卫国,上飞公司党委副书记任彬进行座谈交流,简要介绍了我市推动转型升级、加快招商引资的做法和措施,希望商飞公司能到晋城走走看看,开展合作,助推晋城制造业转型升级。

    在上海普洛斯中国总部,武宏文与普洛斯(上海)投资公司副总裁王振江就物流中心建设等进行深入交流。武宏文对普洛斯公司对晋城的关注和支持表示感谢,希望双方能展开多方面合作,通过项目的落实,带动晋城市经济发展。晋城市将积极配合普洛斯在晋城的投资发展,提供全方位的服务,促进双方共同发展。

    苏州天孚光通信股份有限公司是一家上市公司,主要生产光纤连接器件,是业界领先的光网络连接精密元器件制造商。武宏文在公司董事长邹支农、总经理欧洋的陪同下,实地参观了企业产品生产线,双方表示将进一步加深了解,积极寻找合作契机。

    考察中,武宏文要求,重大项目的引进、落地和建设,是推动晋城经济发展的重要动力,各级各部门和企业要牢固树立大开放、大转型、大创新的发展思路,真抓实干,马上就办,把招商引资工作作为“一号工程”来抓,通过聚焦转型抓招商,走出去,引进来,因地制宜开展定向招商、专业招商、精准招商,着力打造一批转型的好项目大项目,让晋城成为投资兴业的热土。要结合晋城的资源优势、产业优势、市场优势等实际,学习借鉴好上海、苏州的先进理念,对标国际、对标一流,坚持把对表对标对接作为一种工作理念,找差距、补短板、创一流,确保合作项目早落地、早建设、早投产、早见效,为我市率先走出资源型地区创新驱动转型升级新路作出积极贡献。 (撰稿:田飞)

 

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱