您的位置: 首页 >> 文明要闻



沁水县召开创建全国县级文明城市工作推进会
晋城 新闻 党委 政府 沁水 召开 创建 全国 县级 文明 城市 工作 推进会
2017-09-28 15:35:22


    9月27日,沁水县召开创建全国县级文明城市工作推进会,对迎接两年一度的省级文明县城创建测评验收进行安排部署。沁水县县委副书记、县长侯贵宝出席会议并讲话,沁水县县委副书记高俊霞主持会议,郭沁林、张桂春、张瑞忠、张海芳等四大班子领导参加会议。
 
  会上,沁水县县委常委、宣传部长张瑞忠详细解读了新的《全国县级文明城市测评体系操作手册任务分解表》,并对迎接测评验收相关事宜进行了安排部署。
 
  侯贵宝在讲话中指出,文明程度是一个地方“软实力”的综合体现。全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是当前所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,是最具价值的城市品牌。
 
  侯贵宝要求,各级各部门要坚定信心,认清形势,自觉增强文明创建的责任感和紧迫感。创建全国县级文明城市,是沁水县县委、县政府“十三五”时期的一项重要战略部署,也是“三五百四”行动的重要内容,还是建设绿色沁水、活力沁水、幸福沁水重要载体和抓手,各级各部门要时刻保持清醒头脑,下功夫把各项工作做实做细做好。要找准问题,对症施策,进一步强化文明创建的短板和软板。要科学准确把握测评体系的新变化、新内容、新标准,对指标逐个分解、逐条落实、逐项查漏补缺。对存在的问题要排查到位,抓紧按照测评要求,对所有的测评项目再来一次“回头看”。对反馈的问题一定要整改到位,逐项逐条进行梳理,科学制定措施,精准做好整改工作。要强化领导,狠抓落实,进一步推动文明创建再上新台阶。各部门、各单位要立即行动起来,把文明县城创建工作,作为当前工作的重中之重来抓,马上安排,马上就办。
 
  高俊霞在主持会议时强调,各责任单位要对照新的《测评体系》,认真学习领会,迅速贯彻部署,不折不扣抓好落实,特别是要紧盯重点问题,瞄准差距短板,迅速对症整改,进行挂账销号;对一些“窗口”和“脸面”部门单位,要集中时间,集中力量,重点整改,重点规范;对一些可能抽查到的创建细节、测评环节、软硬指标,要高度重视,逐一对照,跟踪督办,确保不出差错、没有漏项,好上加好,真正以崭新的面貌、良好的环境、优质的服务、文明的形象迎接省级文明县城的测评验收,为沁水县早日跨入全国县级文明城市行列作出积极贡献。(供稿:沁水县信息中心 丁万芳)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱