您的位置: 首页 >> 文明要闻



市民求知讲堂2018年1月份讲座预告
求知讲堂
2018-01-02 08:54:26


    一、听众须知

    晋城市图书馆(晋城职业技术学院图书馆)市民求知讲堂讲座每周日上午9点30分开始,听众凭票提前入场,每场次听讲名额100人,按报名顺序报满为止,9点30分后,无票读者可进入旁听。听讲座的读者朋友请提前在网上微服务平台报名,或到图书馆服务台登记取票。咨询电话:8981096。

    二、讲座预告

第184-187期(2018年1月)

时  间

期数

讲座主题

主讲嘉宾

1月7日

09:30—11:30

184

新时代 新思想 新征程

——十九大精神再解读

裴余庆

1月14日

09:30—11:30

185

终结无用减肥 科学管理体重

马三强

1月21日

09:30—11:30

186

构筑明天的历史文化名城

——城市街道命名纵横谈

王之鸿

1月28日

09:30—11:30

187

张爱玲的传奇人生

苏 莉

    三、主讲人简介

    裴余庆,男,现晋城市党性教育基地研究员,市委宣传部原常务副部长,市纪委第五届委员、市政协第五届委员,山西省社会科学界联合会第二届委员,山西省作家协会会员。著有《小康文明和谐》、《新闻旧事》,参与主编《文明晋城丛书》《历史的跨越》《晋城大讲堂》《人民日报上的晋城》等。

    马三强:男,晋城市营养师协会理事长,中国营养学会社区营养与健康管理分会委员,晋城市科普专家服务团专家,西兰花营养配餐管理软件研发人,山西省科协第八届委员会委员,中国科协第九次全国代表大会代表。曾于2016年9月,在中国营养学会第八届理事会第四次会议中作报告;2016年11月,在中国营养师年会上做代表发言;2016年5月,出席"全国科技创新大会""两院院士大会""中国科协第九次代表大会”。

    王之鸿,男,晋城市产业发展促进会研究所所长,诗词学会会员。多年从事新闻文化事业,热心历史文化研究和区域发展研究,《南晋旅游开发刍议》获省政协旅游调研二等奖。编著有《上升的晋城》一书,主编和策划《明日沙龙》等书多部。对行政区划和地名研究兴趣历三十余年而不辍,撰写、组织过系列地名命名方面报道和探讨文章。

    苏莉,女,山西省晋城市人,首都师范大学文艺学硕士,中文副教授。曾发表《王家卫电影研究》(山西人民出版社2010年出版),《论〈封锁〉中的陌生化技巧》,《用分割与表现的手法解读〈断章〉》,《解读宗白华关于“艺术化人生”的实现途径》,《从文化研究角度解析消费时代与美丽消费》等论著和论文。(供稿:晋城市图书馆)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱