您的位置: 首页 >> 文明要闻



元旦期间全市社会稳定治安秩序良好
公安局
2018-01-02 16:48:20


    元旦期间,全市各级公安机关认真贯彻落实市委、市政府和省公安厅部署要求,以“亮剑5号•百日严打整治”专项行动为抓手,精心组织,严格要求,强化措施,狠抓落实,各级领导和广大民警坚守岗位,恪尽职守,圆满完成了各项安全保卫工作,为人民群众欢乐祥和过节创造了良好的社会治安环境。据统计,元旦期间全市公安机关共接有效报警1629起,均及时有效进行了处置,全市未发生重大交通堵塞未发生重大火灾事故。

    针对元旦期间人、财、物流动数量大且相对集中,维护社会治安秩序压力较大的实际情况,全市各级公安机关坚持早安排、早部署,采取针对性措施,扎实开展了各项安全保卫工作。组织开展了公安武警联勤武装巡逻,进一步加强了社会面巡逻防控工作,积极预防、严厉打击盗窃、抢劫、抢夺等现行犯罪;加强与安监、工商、住建、城管、交通等部门的联动配合,加大宣传和督导力度,确保烟花爆竹禁放工作落实落地、收到实效;以防火、防盗、防破坏、防事故、防爆炸为主要内容,全面深入开展治安大检查,强化了对重点单位、部位以及公共聚集场所和娱乐服务场所的检查整治,加强了对节日期间举行大型活动场所的监督检查,督促相关单位进行了整改,消除了安全隐患,堵塞了漏洞;交警部门严查各类交通违法行为,坚持从严从实从细,对冬季事故多发路段进行深入排查,保持严管严查严处高压态势,坚决防止重特大道路交通事故的发生;消防部门以人员密集、文物古建、易燃易爆、煤化工、群租房、“三合一”、老旧住宅等火灾高风险场所、“不放心”单位以及各类节庆活动场所、大型商业促销活动场所、旅游景区为重点,不间断地开展消防安全检查,督促落实消防安全主体责任和“六加一”措施。(供稿:晋城市公安局)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱