您的位置: 首页 >> 文明要闻



全城总动员 除雪保畅通
晋城新闻 张利锋我市广大干部群众一同清除市区积雪
2018-01-04 16:50:26


市委常委、常务副市长张利锋与市委办公厅、市政府办公厅干部职工一同清除积雪

我市广大干部群众一同清除市区积雪

全城总动员 除雪保畅通

  1月3日—4日,我市迎来了今年的首场降雪,雪后的城市银装素裹,但路面厚厚的积雪也给市民出行带来了不便。1月4日早晨七点多钟,有关市领导和市直机关、企事业单位干部职工以及广大群众就纷纷走上街头,拿着铁锹、扫帚、推板等工具,或清扫门前积雪,或破除道路上的冰冻,确保道路畅通安全。

  市委常委、常务副市长张利锋与市委办公厅、市政府办公厅干部职工一同,清除凤台西街市政府门前积雪。经过汽车和行人的碾压、踩踏,许多地方已结成冰块,大家拿起清扫工具,先铲起坚硬的雪块,再用扫帚扫净残留的碎屑,积雪很快被打扫成堆、清理干净,街道也畅通起来。

  此次降雪市区积雪厚达14厘米,为及时清除市区主次干道积雪,环卫工人们一遍遍在街道上认真清扫。同时,志愿者和社区居民也纷纷加入到清扫队伍中,市区处处呈现出一派热闹的劳动情景。环卫、市政等部门还备足配齐清雪除冰机械和设备,加大市区主次干道、背街小巷的积雪清除力度,最大限度减少积雪对市民生活的影响。与此同时,市文明办向广大市民志愿者发出“扫雪送温暖 文明我先行”的倡议,号召大家行动起来,积极开展“积极扫雪、安全出行”活动。全市文明单位要迅速行动起来,发挥模范带头作用,积极组织单位志愿服务队清扫积雪;各级单位、沿街门店,迅速行动起来,清扫单位内、门前三包区、街道和公共场所内的积雪,用实际行动美化家园,扮靓城市;各志愿服务组织组织志愿者走上街头,在扫雪中分享奉献社会、帮助他人的快乐,展示志愿者的风采,增强团队的凝聚力;还有部分市民,不仅清扫自家庭院和门前积雪,还主动帮助街坊邻里、空巢老人清扫积雪,充满了温情与和谐。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱