您的位置: 首页 >> 文明要闻



2018年晋城新年音乐会举行
晋城新闻 音乐会
2018-01-06 00:08:59


2018年晋城新年音乐会举行

2018年晋城新年音乐会举行

    1月5日晚,由市委宣传部主办,市文化局、晋城广播电视台承办的2018年晋城市新年音乐会在市文体宫奏响。来自中央民族乐团的艺术家们以“国风绕梁”为主题,为全市观众呈现了一台汇集我国各民族、各地区、各种演唱形式的声乐音乐会。市领导赵沂旸、那志茂、卫明喜、石云峰、李翠叶、陈建国观看了演出。

    中央民族乐团是文化部直属的国家艺术院团,由大型民族管弦乐队、民族合唱队等部门组成。乐团以弘扬中国传统民族音乐为宗旨,创作演出了一大批优秀音乐作品,为继承和发扬中国文化精神做出了卓越贡献。

    晚上8时,一首山西民歌《桃花花红杏花花白》合唱拉开了演出的序幕,艺术家们在继承左权民间音乐传统的同时,也随着时代的变化赋予了新的元素,给予现场观众极高的艺术享受。民族器乐合奏《敦煌》充分发挥民族乐器的性能,并吸收了西域及中东调式的特点,展现了丝绸之路丰富的音乐文化。一首改编过的《菊花台》则实现了大提琴和二胡的完美融合,悠扬婉约,余音绕梁。女声独唱《清粼粼的水蓝莹莹的天》选自歌剧《小二黑结婚》,表达了艺术家们对人民作家赵树理的敬意。最后,民族合唱组曲《天南地北茉莉花》恢弘大气,多元的民族音乐风格,让观众深深感受到各民族的传统艺术像一朵朵茉莉花,绽放在伟大祖国的文化版图上,也将表演推向了高潮,赢得了观众经久不息的掌声。(撰稿:韩艳帅)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱