您的位置: 首页 >> 文明要闻



刘锋就老城改造提升和环境综合整治工作进行调研
刘锋 张利锋 城建加快老城改造步伐 提升人居环境品质
2018-02-08 17:16:34


刘锋就老城改造提升和环境综合整治工作进行调研

    2月8日上午,市长刘锋深入城区,就老城改造提升和老城环境综合整治工作进行调研。刘锋要求,要以人民利益为出发点,加快老城改造提升步伐,进一步完善城市功能,改善老城面貌和人居环境,更好地彰显老城风貌和城市特色,让群众拥有更多获得感和幸福感。要加强老城环境综合整治,积极创新城市管理,抓好环卫保洁,整治市容秩序,为老城居民生产生活营造干净整洁、秩序井然的公共环境。

    市委常委、常务副市长张利锋参加调研。

    市委七届四次全会暨经济工作会议提出,要以新的标准完善城市功能、拓展城市规模、启动老城更新与保护、完善基础设施、建设智慧城市、推动城市品质新提升。目前,老城改造提升规划等前期工作正在有序推进中。

    刘锋先后深入老城区瑞丰北路段、西大街段、景德桥段等地进行了实地调研,详细了解了老城现状、环境卫生以及改造提升规划等情况。

    刘锋指出,老城改造提升对改善老城居民居住环境、完善城市功能、提升城市品质具有十分重要的意义,也是一项重要的民生工程。各级各部门要坚持“延续文脉不大拆大建,尊重规律不复古重建,严格管控不放任自流,稳中求进不急于求成”的原则,着眼长远、搞好规划、统筹推进、分步实施,将文化、旅游与老城区保护相结合,更好地彰显老城风貌和城市特色。

    刘锋要求,要以人民利益为出发点,通过“微改造”,加强老城功能建设,规划建设好公共服务设施和配套服务设施,解决老城河流阻塞、交通拥堵、基础设施老化等关系民生的老大难问题,进一步完善城市功能,提升人居环境品质。要加强对老城区历史建筑文化的挖掘整理、修缮保护,坚持修旧如旧,保护历史遗存,传承传统文化,使老城成为体现近代中国百年变迁的样本。要按照“市级统筹、区级主干”的原则,坚持保护与开发并重,统筹推进,分步实施,成熟一片改造一片,推动生态与产业相互促进、融合发展。要讲究工作方法,做好宣传发动,坚持依靠群众、发动群众,将老城群众对改善居住环境的热切期盼转化为支持老城改造的实际行动。

    刘锋强调,要坚持环境综合整治同老城改造提升同步推进,积极创新城市管理,加强综合治理,切实规范交通秩序、市容市貌和环境卫生管理,全面提升老城管理的精细化、规范化、科学化水平,为老城居民生产生活营造一个环境优美、干净整洁、秩序井然的公共环境。(撰稿:程立胜)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱