您的位置: 首页 >> 文明要闻



我市生态文明建设公众满意度全省第二
晋城 生态
2018-03-05 09:13:52


大美晋城

大美晋城(摄影:张全军)

    为推进生态文明建设,完善我省经济社会发展评价体系,引导全省各地市各部门深入贯彻新发展理念,树立正确发展观、政绩观。近日,省统计局、省发改委、省环保厅联合发布了2016年全省生态文明建设年度评价结果。其中,我市公众满意度指数和生态文明指数均位列第二。

    据了解,我省生态文明年度评价工作,从资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、绿色生活、公众满意程度等6个方面评估全省11个市生态文明建设进展总体情况。其中,第一部分生态文明指数采用指标体系前5个方面49项评价指标计算,全面客观地反映各市生态文明建设成果,引导各市落实生态文明建设相关工作。第二部分公众满意度指标通过组织抽样调查来了解公众对生态环境的主观满意程度,突出反映公众在生态文明建设方面的“获得感”。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱