您的位置: 首页 >> 文明要闻



宋晓永:坚持廉洁发展 建设美丽农村
陵川县崇文镇小召村党支部书记 宋晓永
2018-03-07 11:44:56


  作为最基层的党组织,贯彻落实市纪委七届三次全会精神,我们要在以下五个方面下功夫:

  一是强化学习教育,提高廉洁意识。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会市纪委七届三次全会精神及市委书记张志川的讲话精神,围绕“强核心”要求,开展对《党章》、《准则》、《条例》等内容经常学、持续学、反复学、深入学,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”。

  二是深化民主法治,保障决策民主。坚持民主集中制,严格执行“四议两公开”,让领导干部在群众的监督下和意愿中工作,做到决策前建议征集、决策中意见剖析、决策后反馈处理,努力形成“大家事、大家想、大家议、大家干”的民主政治氛围,确保权力在阳光下运行。

  三是严格落实制度,规范权力运行。严格落实“村民代表大会制度”、“两委会工作报告制度”等相关制度,通过“副职评议正职”、“党员评议干部”等活动,认真开展对党员干部的考核,倒逼党员干部依规办事。完善“一会、一单、一榜、一栏、一屏、一网”六个一公开模式,真正做到事由群众定、行让群众看、果交群众评。

  四是完善监督体系,形成长效机制。通过组织程序,成立“党风廉政建设监督委员会”,列席“两委”班子会议、审核财务收支、监管重大事项和监督干部“四风”问题,制定监督办法并严格执行,做到监督无死角、无缝隙、无间断、无漏洞。

  五是治庸治懒治散,营造创业氛围。树立干事创业导向,大力弘扬“无功就是过,平庸就是错”的理念,真正让为村级各项事业作出贡献的党员干部群众增光出彩。大力发展集体经济,对现有年产80万斤的香菇进行深加工,新建年产10万斤精品腐竹生产线和60亩黄芪药材产业基地,完成凌云街沿线居民住户供汽清洁能源和排污工程,促进村民增收,提升村民幸福指数。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱