您的位置: 首页 >> 文明要闻



原光辉:突出“四个聚焦” 全面从严治党
沁水县委书记 原光辉
2018-03-07 11:45:56


  市纪委七届三次全会向全市广大党员干部传递了全面从严治党永远在路上、一刻也不能松懈的强烈信号。贯彻落实好全会精神特别是市委书记张志川的讲话精神,沁水县将突出“四个聚焦”,以改革的精神和务实的举措把全面从严治党落到实处。

  一要聚焦责任,从严管党治党。牢牢把握政治建设的首要任务,牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚决防止和杜绝“七个有之”。严格遵循“六个相统一”的重要经验,坚决扛起管党治党政治责任,以党建五大工程为抓手,通过责任分解、逐级约谈、监督检查、严肃问责等措施层层传导压力,着力解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,推动全面从严治党在沁水落细落小落实。

  二要聚焦转型,深化作风建设。以钉钉子精神打好作风建设持久战,严格贯彻执行中央八项规定精神实施细则,紧盯享乐主义和奢靡之风,下更大功夫解决形式主义、官僚主义问题。要对标“转型项目建设年”的部署要求,树立无功就是过、平庸就是错的理念,着力解决影响发展的“不担当”“不作为”“慢作为”等作风问题,为争先领跑全市高质量转型发展新实践提供有力的纪律保障。

  三要聚焦改革,提升治理效能。坚持问题导向,找准主攻方向,继续深化监察体制改革试点工作,探索加强党对反腐败工作统一领导的常态化、制度化、长效化,健全执纪监督监察制度体系,完善反腐败协调机制,保持惩治腐败高压态势。同时,充分发挥巡察利剑作用,深化县纪委监委派驻机构改革,形成党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,更好地把制度优势转化为治理效能。

  四要聚焦民生,维护群众利益。继续深化扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理,全力保障打赢脱贫攻坚战。开展惠民政策落实“微腐败”问题专项整治,重点整治发生在民生资金、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗、生态环保等领域的严重违纪违法行为。全面开展扫黑除恶专项斗争,坚决查处涉黑腐败,打通全面从严治党“最后一公里”,以实际成效增强群众获得感、幸福感和安全感。

 

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱