您的位置: 首页 >> 文明要闻



市政府办赴八路军太行纪念馆开展警示教育活动
市政府办
2018-03-11 14:46:53



  3月10日,利用周六休息时间,市政府办公厅30余名党员干部赴全国廉政教育基地——武乡县八路军太行纪念馆开展警示教育活动,重温了入党誓词,进行了廉政宣誓。

  八路军太行纪念馆是我省的全国廉政教育基地之一,也是我国唯一一所全面反映八路军抗战史实的大型纪念馆。在讲解员的带领下,先后参观了八路军抗战史陈列馆、八路军将帅厅,回顾了朱德、彭德怀、左权等老一辈革命家在太行山革命根据地八年抗战的六个历史阶段。通过历史照片、珍贵文物文献和情景再观的展出,使我们参观的每个人身临其境地感受到革命前辈们为党的事业付出的伟大贡献,仿佛也置身于战火纷飞的抗战时期。

  这次警示教育活动,是市政府办公厅开展警示教育月活动的重要内容。通过参观太行纪念馆感受红色教育的渲染,办公厅党员干部一致认为,现在的美好生活是革命先辈用生命和鲜血换来的,要珍惜今天来之不易的幸福。大家纷纷表示,要自觉与党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,坚决抛弃贪图享乐的意识,真正以一个党的领导干部的标准来严格要求自己,弘扬党的传统和优良作风,正确履职廉洁履职高效履职,使“廉政勤政,担当作为”成为办公厅全体党员干部的行动自觉,着力提升“三服务”水平,为开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面作出应有的贡献。

  随后,还参观了王家峪八路军总部旧址。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱