您的位置: 首页 >> 文明要闻



全省党外知识分子工作培训班暨高平现场会召开
统战
2018-07-04 16:34:21


全省党外知识分子工作培训班暨高平现场会召开

    7月3日,全省党外知识分子工作培训班暨高平现场会召开,省委统战部副部长赵雁峰参加会议并讲话。

    会上,晋城、晋中、山西大学、太原理工大学、山西医科大学分别作了经验交流,与会人员还参观了高平市民主党派、无党派人士和党外知识分子综合办公室、高平市无党派人士和党外知识分子学习实践小组活动室、高平三中党外知识分子办公室、寺庄镇统战成员之家。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习总书记关于党外知识分子工作的重要思想,交流经验做法,提高思想认识,推动党外知识分子工作深入开展。

    赵雁峰指出,各级各相关部门要进一步提高认识,切实增强做好党外知识分子统战工作的思想自觉和行动自觉,牢牢把握“强教育”这条主线,牢牢把握“抓队伍”这个重点,牢牢把握“起作用”这个目标,最广泛地凝聚党外知识分子的共识,汇聚改革创新的力量;要加强领导,履行好做好党外知识分子统战工作的职责,按照中央、省委要求,进一步提高政治站位,创新方式方法,强化思想政治引导,搭建工作平台载体,充分发挥党外知识分子建言献策、服务中心等方面的优势和作用,不断开创党外知识分子统战工作新局面。(撰稿:冯慧媛)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱