您的位置: 首页 >> 文明要闻



谢红在我市调研科技创新工作
科技
2018-07-05 09:56:13


   

谢红在我市调研科技创新工作

    7月4日,省政协副主席、省科技厅厅长谢红在我市就科技创新工作进行调研。

    调研中,谢红一行先后来到晋煤集团煤与煤层气共采国家重点实验室和晋城市科技研发基地,深入研发中心、实验室,同工人、技术人员、企业负责人和管理人员交谈,详细了解了企业运营特别是以科技创新引领产业转型升级等情况。谢红对我市科技创新工作表示充分肯定。她指出,企业通过自主研发掌握核心技术,创新驱动提高竞争力,这是一条符合新发展理念的好路径。希望相关企业进一步引进高端人才和先进技术,瞄准世界科技前沿,为推动全省高质量发展贡献力量。

    谢红强调,科技是强盛之基,实施创新驱动发展战略,是一项复杂的系统工程,必须全方位创新、多维度推进。晋城市要进一步解放思想,突破原有的路径依赖,转变经济发展方式,以世界眼光来审视和谋划自身发展,着力培育主导产业,补齐发展短板,将创新能力转化为产业优势,加快建设高层次科技人才队伍,加大创新人才引进力度,以科技创新推动战略性新兴产业发展,进一步支持科技创新成果在晋城落地转化,努力形成推动高质量转型发展的强大合力。

    晋煤集团董事长李鸿双、市政协副主席陈建国陪同调研。(撰稿:李伟)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱