您的位置: 首页 >> 文明要闻



全市公共机构节能工作会召开
晋城新闻 公共机构 节能
2018-07-05 16:55:37


全市召开公共机构节能工作会议

    7月5日上午,全市召开公共机构节能工作会议。市公共机构节能工作领导组副组长、市政府秘书长尹红岩出席会议。

    会议深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,认真学习贯彻落实全国机关事务工作会议和全省公共机构节能工作会议精神,总结回顾了党的十八大以来我市公共机构节能工作,客观分析存在的问题,研究部署了“十三五”的工作任务,就下一步的节能工作进行安排部署。

    党的十八大以来,全市各级公共机构坚决贯彻中央、省、市重大决策部署,建立组织体系,完善制度标准,开展宣传培训,实施节能改造,加强示范引领,节约能源资源工作取得明显成效。2017年,全市公共机构人均综合能耗较2012年下降10.8%,单位建筑面积能耗下降10.6%,人均水耗下降13.2%。

    会议要求,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施公共机构节约能源资源“十三五”规划承上启下的一年,各级各部门要切实贯彻落实好市委市政府关于生态文明建设的决策部署,提高认识,突出重点,真抓实干,切实增强做好公共机构节能工作的使命感和责任感,牢固树立绿色发展理念,以建设节约型公共机构为主线,大力推进节能减排,扎实有效地做好各项工作,为奋力开创新时代美丽晋城高质量转型发展贡献力量。(撰稿:田飞)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱