您的位置: 首页 >> 道德建设



晋城市地方志办公室举办“忠烈典范--颜真卿”道德讲堂
晋城 新闻 党委 政府 地志办 举办 忠烈 典范 颜真卿 道德 讲堂
2017-08-30 10:10:33


晋城 新闻 党委 政府 地志办 举办 忠烈 典范 颜真卿 道德 讲堂

    8月28日下午,晋城市地方志办公室举办2017年第四期道德讲堂。本期道德讲堂的主题是:“忠烈典范——颜真卿”,共分为开场提问、唱道德歌曲、观看《颜真卿》视频、谈感悟等四个环节。

    颜真卿是中国历史上一位著名的忠烈典范。他生活的年代,正值李唐王朝由盛转衰时期。他在踏上仕途近50年的坎坷仕宦生涯里,恪守儒家忠孝之道,历仕玄宗、肃宗、代宗、德宗四朝,为官勤谨,忠贞刚烈,并为维护李唐王朝的统一献出了生命。颜真卿刚正不阿的气节和忠烈殉国的精神,是我国历史上维护国家统一、反对分裂、致力于民族振兴的典范。

    全体干部职工认真观看了“忠烈典范——颜真卿”的故事,并进行交流体会,认为颜真卿刚正不阿的气节,主要表现在他一生屡遭挫折而对奸佞无一语之示弱,无一举之妥协,宁死不屈,堂堂正正做人。颜真卿是一位伟大的爱国主义者,民族英雄,杰出的政治家、军事家、书法家。颜真卿忠烈报国精神,勤政爱民精神,孝悌齐家精神,翰墨鼎新精神都值得我们学习并发扬。(供稿:晋城市地方志办公室)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱