您的位置: 首页 >> 文明和谐创建



晋城市开展“树清廉家风、创最美家庭”主题活动
最美家庭
2017-11-07 10:01:38


    11月3日上午,我市举办“树清廉家风、创最美家庭”主题活动,组织市直各单位一把手和县区四套班子领导干部的家属配偶120余人参观晋城监狱,并聆听《领导干部要注重家风建设》廉政教育讲座。

  为大力倡导廉政文化,充分发挥家庭在党风廉政建设和反腐败斗争中的独特作用,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,不断夯实全面从严治党的社会基础,市纪委监委和市妇联联合在全市党政机关、党员干部及其家庭中深入开展“树清廉家风、创最美家庭”四个一活动,即开展一次警示教育活动,召开一次“树清廉家风、创最美家庭”座谈会,开展一次“廉内助”、“贤内助”、“廉洁之家”评选,发一份“树清廉家风、创最美家庭”倡议书、承诺书。

  此次主题活动是廉洁从政教育的活动之一,旨在充分发挥家庭成员在反腐倡廉中的作用,提升党员干部特别是领导干部以德齐家、以廉保家的意识,将廉洁从政与廉洁齐家有机结合起来,使家庭成为反腐倡廉的重要防线。市纪委监委要求,党员干部要坚定理想信念、增强党性意识,涵养新时代良好家风,争做廉洁表率;要提高认识,立家规、严家教、正家风,在家庭内部形成崇廉尚洁的氛围,筑牢家风防线,用实际行动坚守清廉风范,善养浩然正气,以自身修养和言传身教影响家属,共同建设廉洁文明家风。(撰稿:段雅琴)

 

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱