您的位置: 首页 >> 未成年人



晋城二中举办师德师风建设专题讲座

2017-12-28 16:15:55


    12月27日下午,晋城二中在学校会议室举办“学习十九大,推进师德师风建设”专题辅导讲座。学校班子成员、中层干部和全体党员60余人聆听了讲座。讲座由学校党总支副书记钱虎林同志主持。

    这次讲座,特邀省市离退休干部骨干网宣员牛喜庭授课。

    牛喜庭说,十九大报告指出:“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教”。开展师德师风教育的最终目的:在于通过学习和自身实践,能“明师道,育师德,树师表,扬师风、铸师魂”,在教育这一平凡的岗位上,努力做一名有爱心、有责任心的教师,努力使自己成为一个品德志趣高尚、风度气质优雅的教师、让学生、社会和家长满意的教师。接着他以《学习十九大,推进师德师风建设》为题,主要讲了六个问题:一、推进师德师风建设,要把握习近平新时代中国特色社会主义思想内涵;二、推进师德师风建设,要维护以习近平同志为核心的党中央;三、推进师德师风建设,要向“两个一百年”目标进军;四、推进师德师风建设,要坚持和发展中国特色社会主义的基本方略;五、推进师德师风建设,要推进党的建设新的伟大工程;六、推进师德师风建设,要始终走在时代前列。

    学校党总支书记、校长马星胜说,要以此次讲座为契机,进一步学深悟透十九大报告的精神实质。一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后较长一个时期的首要政治任务,采取多种形式,认认真真、原原本本地学习党的十九大报告和党章修正案,着力在准确理解把握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫。二是要把学习宣传贯彻党的十九大精神与推进教学改革工作结合起来。始终保持迎难而上,敢于胜利的心态,学好、学深、学透十九大报告,立德育人,推进教学改革。三是要进一步推进师德师风建设,争做“四有老师”。要进一步提高党员意识,深入推进“两学一做”常态化制度化,为社会和谐和经济建设做出积极的贡献!  
         
    讲座内容覆盖面广,实用性高,不时响起热烈的掌声。(供稿:晋城二中 梁建国)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱