您的位置: 首页 >> 我们的节日



市商务粮食局开展道德讲堂——“我们的节日·端午节”主题教育活动
晋城 新闻 党委 政府 商务粮食局 开展 道德 讲堂 我们的节日 端午节 主题 教育 活动
2017-05-27 08:28:49


  为弘扬中华文化、建设中华民族共有精神家园,大力推进社会主义核心价值体系建设,充分挖掘我国传统节日深厚的文化内涵,积极响应市委市政府创建全国文明城市的号召,5月26日下午,市商务粮食局开展道德讲堂——“我们的节日•端午节”主题教育活动。

  在主题教育活动中,首先组织全体干部职工进行了“迎端午、诵经典”文学经典诵读活动。通过诵读经典篇目,陶冶了大家的道德情操,弘扬了中华民族优秀传统文化,激发了爱国主义自豪感。教育活动中,对端午节相关知识进行了广泛宣传,让大家了解这一传统节日的相关知识,感受中华民族传统节日中折射出的浓郁的文化气息,激发了同志们的爱国主义热情。此外,还号召全体干部职工开展“树文明、讲卫生、促环保”活动,倡导文明健康生活方式,净化党政机关环境,营造讲文明、讲卫生、讲环保的良好氛围。

  利用传统节日对全体干部职工进行传统文化教育,通过学习端午文化精髓,弘扬民族传统底蕴,从而掀起了倡导文明和强化作风的热潮,为创建“全国文明城市”这一奋斗目标提供了强有力的思想保证和精神动力。(供稿:晋城市商务粮食局)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱