您的位置: 首页 >> 文明礼仪



城区食药监局举办文明礼仪知识讲座

2017-06-12 11:33:03


  为进一步加强城区食品药品监督管理局精神文明建设,提升机关全体人员综合素质,树立良好形象,6月9日下午,城区食品药品监督管理局在机关会议室举办了一场别开生面的文明礼仪知识讲座,局机关的工作人员共80余人聆听了讲座。城区食品药品监督管理局局长阮银厚同志主持讲座并讲话。

  这次讲座,特邀省市离退休干部骨干网宣员、省市干部理论教育培训兼职教师、省市精神文明建设先进工作者、市老干部理论报告团成员牛喜庭主任授课。

  讲座中,牛喜庭主任从礼仪的概念、礼仪的种类,以例从工作生活中的点滴小事讲起,以现场互动的方式和诙谐幽默的语言,以《学礼仪知识 树文明新风》为题,将侧重从礼仪文明和礼仪原则、国家领导人出访礼仪、世界礼仪、领袖们的服饰密码、古代礼仪、基本礼仪、办公礼仪、网络礼仪、会议礼仪、电话礼仪、接待礼仪和争做文明人等15方面给大家演讲。并对仪态、服饰、交谈、称呼、握手、接待等礼仪标准细节进行了详细介绍。培训内容覆盖面广,实用性高,会场座无虚席,不时响起热烈的掌声。

  阮银厚在讲话中提出三点要求:一、提高认识,认真学习文明礼仪知识。牛喜庭主任的授课妙语连珠,信息量大,诙谐幽默,生动活泼,知识丰富,寓教于乐。让我们在快乐的氛围中接受了一次深刻的文明礼仪知识教育,享受了一次“精神大餐”。希望大家要提高认识 ,认真学习文明礼仪知识,树立起一种内心的道德信念和礼仪修养准则,在成功之路上事半功倍。二、与时俱进,进一步务求实效。我们要以这次开展“文明礼仪讲座”为契机,组织开展各种形式的文明礼仪宣传教育实践活动,大力宣传文明礼仪知识,倡导健康文明的生活方式。以讲座为主,采取课堂讨论、案例分析、角色扮演、上下互动等形式,力求贴近实际、贴近生活,贴近工作,在全机关形成学礼仪、讲礼仪、用礼仪的浓厚氛围。三、勤于服务,进一步文明执法。大家都要牢记:礼仪是人际关系和谐的基础;礼仪是家庭美满和睦的根基;礼仪是个人美好形象的标志;礼仪是各项事业发展的关键;礼仪是社会文明进步的载体。今后要讲文明,重礼仪,发扬中华民族的传统美德,自觉遵守社会公德,要把微笑服务和热忱服务送给群众,真正做到“文明服务、文明执法”,树立食药监机关良好形象,为经济建设做出新贡献!(供稿:城区食药监局 郝笑)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱