您的位置: 首页 >> 人文晋城



创建全国文明城市 园林人在行动
晋城 新闻 党委 政府 园林局 创建 全国 文明 城市 行动
2017-09-12 16:43:13


晋城 新闻 党委 政府 园林局 创建 全国 文明 城市 行动

晋城 新闻 党委 政府 园林局 创建 全国 文明 城市 行动

    创建全国文明城市不仅是提升人民幸福指数的现实需要,更是提高城市管理水平和整体竞争力的重要举措,作为目前国内城市综合类评比中的最高荣誉和最具价值的城市品牌,全国文明城市称号的含金量之高可见一斑。

    当前,我市创建全国文明城市工作已进入攻坚决胜阶段,园林局作为创建工作的重要组成部分,肩负着全市公园、广场、游园等窗口单位的管理任务,为以最佳的状态和最好的成绩迎接中央文明委测评,连日来,园林人加班加点为树木描红刷白、补植补种树木草坪、逐一清理死角卫生、更换维修基础设施、进行园艺造型摆花等,以“越是时间紧、越要拼命干”的劲头,为打好这场攻坚战,迎接好这次国考默默奉献着。

    文明城市的创建过程,也是城市精神的塑造过程。而城市精神彰显在每一个平凡的岗位上。无论是晨风习习,还是秋阳正盛,亦或者是小雨淅沥,夜幕初降,园林上下,几乎全员出动,都匆匆忙忙奔走在各自的工作岗位上,加紧擦拭灯杆灯罩,清洗园林路面;加紧补植主干道树木,进行描红刷白;加紧园艺造型摆花,维修更换园区基础设施。小编每天都被工作群里的照片刷屏,感动着、欣慰着、自豪着。真实现场,无法一一呈现,但相信在市民百姓的眼中,园林人的努力一定在悄悄地改变着这个城市。其实很多工作,我们一直在做,但为了更好地迎检,我们想做得更好,想为这个城市多增添一抹亮色。园林人毫无怨言、加班加点,是因为工作,更是因为心中有责任,肩上有担当。

    同爱一方热土,共创文明晋城。愿你是创建者,更是参与者!(供稿:晋城市园林局)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱