您的位置: 首页 >> 人文晋城



一月份消费提示
消费提示
2018-01-05 09:23:35


    液化气消费:谨“言”慎“行”

    为改善环境空气质量,晋城市在一定区域范围内设定“禁煤区”,众多消费者改煤取暖为液化气取暖,为此,晋城市工商局12315消费者申诉举报中心提醒消费者:

    一、罐装液化气消费:谨“言”

    晋城市目前罐装液化气消费经营方式是:电话订购,送货上门。消费者首次接受服务需交纳金额不等的液化气罐使用押金,退罐时退押金。近期,12315中心接到多起消费者投诉,涉及问题:一是送货上门不及时,影响消费者正常生活;二是退罐不积极,多扣折旧费。在此提醒消费者:不要轻信路边小广告而轻易订购;订购时要核实经营者厂名厂址,交押金时要求开据盖有红章的有明确单位名称、地址、购买时间及退押金和各项条件,以免退罐时不能如实退还押金,造成不必要的经济损失。

    二、罐装液化气消费:慎“行”

    近期,12315中心连续接到多起申诉,反映家用液化气钢瓶在使用过程中因重复使用、不当使用或质次问题等引发瓶口漏气,成为隐藏在我们生活中的不定时炸弹,给居民的生命财产安全造成极大隐患。在此提醒消费者:对没有厂名厂址或者厂名厂址标识不清、外观损坏的钢瓶要坚决拒绝购买;购买时并要求经营者出具发票或盖有单位公章的收据并保存好,做到明明白白消费,切实保障自身的生命财产安全;在使用过程中要保证家中通风良好,使用环境要严格按液化气使用要求,发现漏气要及时做适当处理或向厂家反映。

    如消费者在遇到上述问题时,请及时拨打市工商局12315电话进行投诉或举报。

    总之,罐装液化气消费,购买时要“谨言”,消费时应“慎行”。 (供稿:晋城市工商局)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱