您的位置: 首页 >> 人文晋城



2017年晋城市书画院秋季写生展10日在美术馆展出
文化局
2018-01-10 16:00:37


  1月10日--1月21日,秋声赋——2017年晋城市书画院秋季写生展在荆浩美术馆1号展厅展出。展览由晋城市书画院主办,荆浩美术馆承办。

  正值党的十九大隆重召开之际,书画院组织全体画家赴锡崖沟和蟒河进行采风写生。习总书记提出要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣,是对文艺工作最大的鼓励,也使每一位文艺工作者准确清晰地明白所承担的使命和责任。这次写生,既是画家收集素材和认识自然、感悟生活的必须,也是对习总书记十九大精神的落实与体现,是每一位美术工作者“深入生活、扎根人民”的具体体现。

  峭壁如屏、砂岩如朱的锡崖沟,层林尽染、秋水潺湲的蟒河为画家们提供了创作素材,激发了画家们的创作热情,精选展出的60幅作品体现了画家们对大自然的感悟和钟情,对自然诚挚不懈的追寻与探索,以其深厚的艺术技巧,朴实的艺术语言描绘出自然的至美与情韵。(供稿:晋城市文化局)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱