您的位置: 首页 >> 人文晋城



刘锋与阿里云计算有限公司客人座谈

2018-01-10 22:30:51




刘锋与阿里云计算有限公司客人座谈


    1月10日下午,市长刘锋与前来我市考察的阿里云计算有限公司副总裁程璟一行进行座谈,就大数据建设、合作等事宜进行交流沟通。

    市委常委、常务副市长张利锋,阿里巴巴集团阿里云政府行业总监徐小敏、阿里巴巴集团阿里云数据高级专家阎东军、阿里巴巴战略合作伙伴山西清众董事长王庆生参加座谈。

    阿里云计算有限公司是阿里巴巴集团旗下公司,创立于2009年,是一家云计算及人工智能科技公司,致力于以在线公共服务的方式,提供安全、可靠的计算和数据处理能力,让计算和人工智能成为普惠科技。服务着制造、金融、政务、交通、医疗、电信、能源等众多领域的领军企业。

    座谈中,刘锋代表市委、市政府对程璟一行的到来表示欢迎,刘锋说,大数据是重要基础资源、战略资源,也是推动城市发展的重要生产力。当前,晋城正在建设智慧城市,积极探索打破政府各部门信息化技术壁垒,形成统一、共享的开放平台,推动大数据的开发、整理、整合、应用,真正把大数据产业发展起来,切实提高政府办事效率和行政效能。阿里云计算有限公司是大数据领域龙头企业,拥有技术、资源等优势,希望双方深化交流合作,在大数据产业建设、应用、智慧城市等方面加强合作,特别要从专业化的角度,搞好总体规划,顶层设计,推动大数据在晋城政务、经济和民生等领域的创新应用,将晋城打造成为中西部地区大数据建设应用的样板。

    刘锋指出,各级各部门要走出去、引进来,认真学习相关知识,懂得大数据,用好大数据,把大数据发展作为政府工作的一项重要内容,精心谋划、超前布局,加快发展大数据产业,积极培育数字经济,建设智慧晋城。要通过发展大数据战略,进一步加强政府管理,提高工作效率,促进管理规范化、透明化,更好地服务我市经济社会发展和人民生活改善,不断提升公共服务均等化、普惠化、便捷化水平。

    程璟表示,晋城是一座美丽的城市,在信息化建设方面起步早、基础好,大数据产业发展有着独特的优势,阿里云计算有限公司将充分发挥在技术、管理和团队等方面的优势,与有关部门沟通对接,深入调查研究,开展务实合作,助力晋城大数据产业发展和智慧城市建设。(撰稿:程立胜)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱