您的位置: 首页 >> 人文晋城



戏曲进校园活动走进晋城一中
晋城新闻 戏曲进校园 上党梆子
2018-01-11 07:29:01


戏曲进校园活动走进晋城一中

与学生互动

与学生互动

    1月9日晚,戏曲进校园活动走进晋城一中。作为我市戏曲进校园活动第八站,上党梆子在校园里掀起了一股“戏曲风”。

    活动中,市上党梆子剧团业务团长成静云向同学们讲述了上党梆子的起源、历史及艺术特色、戏曲的四功五法等戏曲知识。同时,上党梆子剧团部分演员为学生了表演了《抬花轿》片段,婉转悠扬的唱腔赢得了现场师生的热烈好评。

   此次戏曲进校园活动由市委宣传部、市教育局、市文化局主办,从去年12月开始至今,已经先后走进晋城二中、矿区中学、凤城中学、凤台中学、中原街中学、爱物学校、晋师附小等学校。之后戏曲进校园活动还将持续走进晋城三中、太原科技大学晋城分校、实验中学、晋城四中等九所学校。戏曲艺术的传承与发展,离不开对青少年群体的培养。戏曲进校园正是为了从戏曲的经典片段开始激发学生们的兴趣,循序渐进,引导其接受和学习更多戏曲方面的知识。

    成静云介绍说,戏曲进校园不是单纯的进行演出,还要通过生动活泼、寓教于乐的讲解形式,向学生们普及戏曲知识。“精品剧目+互动讲解”的形式,不但能突出晋城悠久的历史和深厚的戏剧文化积淀,还能调动起青少年学生观看的精品剧目的热情。(撰稿:韩艳帅)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱