您的位置: 首页 >> 人文晋城



晋城—郑州、晋城—焦作城际公交即将开通
晋城 新闻 张利锋 旅游
2018-02-09 15:45:59


“晋城—郑州、晋城—焦作”城际公交即将开通


    2月9日上午,市委常委、常务副市长张利锋主持召开专题会议,就“晋城—郑州、晋城—焦作”城际公交开通事宜进行了安排部署。城区、泽州、阳城,市交通局、旅发委、财政局等相关部门及皇城相府等景区负责人就各自筹备情况进行了汇报交流。

    会议指出,“晋城—郑州、晋城—焦作”城际公交开通仪式将于2月11日举行。城际公交开通后,我市将在春节期间,重点向皇城相府、大阳古镇、司徒小镇等旅游景区输送河南游客,让他们感受浓浓的晋城年味。同时,我市市民也可到市客运东站乘坐城际公交,更加便捷地前往郑州、焦作两地游玩。预计从开通即日(腊月二十六)起至正月十六期间,两条班线的城际公交将全面免费。此后,晋城至郑州的票价为20元,晋城至焦作的票价为10元,试运行期间,节假日及双休日仍可享受免费政策。

    张利锋在讲话中指出,城际公交的开通是我市加快融入中原经济区和中原城市群的重大举措,对于加强晋城与郑州、焦作两市的交流合作具有重要意义。各级各部门各企业要高度重视,统一思想,加强协作机制,制定保障措施,共同把这项惠及三地群众的民生实事办好办实,为推动我市全域旅游发展作出积极贡献。(撰稿:张培)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱