您的位置: 首页 >> 人文晋城



2018晋城市学雷锋志愿服务主题活动正式启动
晋城新闻 赵沂旸
2018-03-02 16:46:43


市委常委、市委宣传部部长赵沂旸为晋城市学雷锋志愿服务站进行揭牌

“志爱晋城”——2018晋城市学雷锋志愿服务主题活动在物茂广场正式启动

    3月2日上午,“志爱晋城”——2018晋城市学雷锋志愿服务主题活动在物茂广场正式启动。市委常委、市委宣传部部长赵沂旸出席启动仪式并向志愿者协会负责人授旗。市人大常委会副主任廖军,副市长、市公安局局长王斌权、市政协副主席郭一峰参加活动。

    本次活动由市委宣传部、市文明办、市民政局共同主办,市广播电视台承办,以“接力、传承、弘扬”为主题,六县(市、区)同步启动。活动旨在弘扬和培育新时代雷锋精神,进一步推进学雷锋志愿服务制度化、常态化,在全社会营造向上向善、互帮互助的良好风尚,打造我市的志愿服务品牌——“志爱晋城”。

    活动现场,五千余名志愿者在“志爱晋城——接力 传承 弘扬雷锋精神”的签名墙上签名;银发志愿者代表为少先队员代表赠送学雷锋胸牌,孩子们为老人佩戴红领巾,并集体合唱了《学习雷锋好榜样》;学雷锋标兵们和栗红莲志愿服务队现场分享了志愿服务的心得感悟,志愿者代表们集体朗诵了《志爱晋城》。活动现场还宣读了市委宣传部、市文明办《弘扬雷锋精神投身志愿服务——致广大市民的倡议书》;全体志愿者宣誓并合唱《志愿者之歌》。

    主题活动前,赵沂旸为晋城市学雷锋志愿服务站进行揭牌,标志着我市12所学雷锋志愿服务站正式投入运行,这种独立的学雷锋志愿服务站在全省尚属首次。服务站设立在广场、公园、社区、商业区等人流量聚集地,旨在打通志愿服务的最后一公里,推动全市志愿服务进入常态化。(撰稿:韩艳帅)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱