您的位置: 首页 >> 人文晋城



2017年度晋城市“最美家庭”揭晓
晋城新闻 李根田暨家风故事会举行
2018-03-06 15:44:23


揭晓2017年度晋城市“最美家庭”暨家风故事会举行

    在“三八”国际劳动妇女节来临之际,3月6日上午,揭晓2017年度晋城市“最美家庭”暨家风故事会举行。市委副书记李根田,市人大常委会副主任李翠叶,副市长王宏微,市政协副主席武四海出席会议并为获奖代表颁奖。

    2017年,市妇联继续在全市范围内广泛开展了寻找“最美家庭”活动。各级妇联依托“妇女之家”,层层发动,广泛宣传,动员组织广大妇女和家庭积极参与,多形式多角度挖掘典型、发现最美,涌现出一大批夫妻恩爱、孝老爱亲、遵纪守法、教子有方、邻里友善、热心公益、乐于奉献的最美家庭。为发挥榜样的示范引领作用,市妇联决定授予张东成等140户家庭晋城市“最美家庭”荣誉称号。

    会议同时对城区教育局教研室等5个山西省巾帼文明岗、陈慧等6名山西省巾帼建功标兵、张瑞等7户三晋“最美家庭”进行了表彰。

    王宏微代表市四大班子领导向全市各界妇女致以节日的问候,向受到表彰的家庭表示热烈的祝贺。王宏微要求,广大妇女要发挥妇女在弘扬传统家庭美德中的独特作用,以德立家,建设和睦家庭,使家庭成为和谐幸福的人生港湾;要言传身教,引导每个家长特别是母亲要争做合格家长,用正确行动、思想和方法培养孩子健康成长;要治家有道,广泛宣扬贤内助的先进事迹和先进思想,用党员干部的好家风带动普通群众的好家风,在全社会弘扬文明向上好风气。各级妇联和广大妇女要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神、市委七届四次全会精神,充分发挥“两个独特作用”,为推动形成爱国爱家,相亲相爱,向上向善,共享共建社会主义新风尚,开创新时代美丽晋城高质量转型发展贡献力量。

    会上,“最美家庭”代表毕腊英、郑新娟分享了各自的家风故事。(撰稿:韩艳帅)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱