您的位置: 首页 >> 人文晋城



王宏微调研泽州县长河流域生态环境治理情况
生态环境
2018-03-07 15:03:13


王宏微调研泽州县长河流域生态环境治理情况


    3月7日上午,副市长王宏微先后来到泽州县下村镇长河水库、长河成庄矿段河道和川底湿地公园等地,调研“河长制”责任河——长河生态环境治理情况,并就长河流域企业生产生活污水排放、水库水污染防治等方面情况进行深入了解。

    长河全长58.2公里,途经泽州县5个乡镇,沿河共有16座煤矿,整体水质为劣V类。近年来,泽州县先后在流域建成3座人工湿地,并规划新建3座污水处理厂和石淙头人工湿地,切实加强长河水资源管理保护和水污染防治,逐步改善长河水质。

    王宏微要求,各级各相关部门要进一步提高思想认识,密切配合、同心协力、联合治理,建立长效的工作机制,不断提升沿河群众的环保意识,严格把控企业生产、城镇生活和农业污染源,减少生产生活垃圾排放,真正把长河建设成水清岸绿的生态之河、宜居之河。(撰稿:李伟)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱