您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 人文晋城
 
yintiPh
实景剧《再回相府》在皇城相府景区首演
刘锋 旅游 安全
2018年10月01日 12:20:52    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


刘锋、王文保、梁丽萍、冯志亮等出席实景剧《再回相府》首演新闻发布会

    9月29日晚上,我国首部明清院落夜游实景剧《再回相府》在皇城相府景区首演。市长刘锋出席首演新闻发布会,山西文旅集团董事长王文保、副市长梁丽萍致辞,副市长冯志亮出席发布会。

    《再回相府》由山西文旅集团云游山西股份有限公司与国家5A级景区皇城相府联手打造,以一代帝师陈廷敬回家思乡之情为主线,以皇城相府主要景点为体验线索,以景区内院落、楼台、城墙为表演舞台,辅之以声光电等特效技术,可谓一场文旅融合的饕餮盛宴。演绎的主要内容是通过陈昌期寿辰赈灾、陈廷敬的梦境和两位诰命夫人的故事构成,切入了陈廷敬与其家族的不同侧面,一窥这位一代名相的心路历程和陈氏家族六百年绵延的秘密。该演出整场演出时长70分钟,是山西继“又见平遥”“又见五台山”之后充满文化底蕴,饱含人文情怀的又一文旅演绎巨作。演出将于10月1日正式与游客见面。

    王文保在致辞中首先代表文旅集团感谢晋城市委市政府、阳城县委县政府、皇城相府集团的大力支持指出,他说,实景剧《再回相府》是产业融合的积极尝试,文旅集团将以文化为核心凝聚力,以创意为核心竞争力,以资本为核心推动力,继续探寻文旅融合与三产融合的有效途径;是文旅新业态的积极探索,用全新的方式和模式挖掘呈现传播山西文化;是企地合作的积极创新,我们与地方政府精诚合作,携手创新,共同走出一条企地合作新模式。我们期待用旅游呈现文化,用创意挖掘文化,用奉献传承文化,让《再回相府》走近你我,走进家国,走近心灵。

    梁丽萍在致辞中首先代表市委市政府和230多万晋城人民,向光临新闻发布会的各位领导、社会各界朋友表示诚挚的欢迎,向长期以来关心支持晋城经济社会发展的各方面人士表示衷心的感谢。梁丽萍说,《再回相府》既是为皇城相府量身定制,也是山西文旅集团全力锻造我省黄河、长城、太行三大旅游板块的首个重点项目,是塑造山西特色文化演艺的一次积极探索与大胆实践,相信一定能够引起大家的回应和共鸣,祝愿演出取得圆满成功。

    首演新闻发布会结束后,刘锋还就国庆旅游安全工作进行调研。刘锋强调,旅游部门和各景区要切实强化红线意识和底线思维,把安全作为重中之重,摆在工作突出位置,坚决克服麻痹大意的思想,进一步加强旅游安全监管,明确旅游安全责任,深入开展旅游安全检查,坚决落实各项安全防范措施,加强景区管理、提升服务能力,全力消除各类旅游安全隐患,确保“十一”黄金周全市旅游安全有序,积极为游客营造良好的旅游环境。(撰稿:程立胜)

我国首部明清院落夜游实景剧《再回相府》在皇城相府景区首演

我国首部明清院落夜游实景剧《再回相府》在皇城相府景区首演

责编:zerenbjPh

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
乘风破浪正当时——写在2018山西省旅游发展大会召开之际 2018-09-20 09:40:51
2018“中秋、国庆”旅游出行温馨提示 2018-09-17 15:12:49
2018山西省旅游发展大会举行新闻发布 2018-09-13 08:49:01
市旅游发展委员会召开扫黑除恶专项斗争工作推进会 2018-09-03 17:10:13
乘着火车去旅游 看不够山西好风光 2018-08-22 09:05:24
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。