您的位置: 首页 >> 图片报道



全市劳模和工匠代表学习贯彻党的十九大精神
晋城 新闻 劳模
2017-12-19 15:27:26


全市劳模和工匠代表学习贯彻党的十九大精神
  

    12月19日上午,全市劳模和工匠代表学习贯彻党的十九大精神座谈会举行。市人大常委会副主任、市总工会主席孔庆鹏出席会议并讲话。
 
    会议通报了全市劳动模范管理情况。十九大代表、全国劳动模范毕腊英,全国劳模张晨光、武旭升、姬淼祥,全国“五一”劳动奖章获得者郝春平,省“五一”劳动奖章获得者陈文刚,省劳模杨婵萍,市劳模张永国、侯青龙、茹文婧、申莉萍、郑云瑞、李庆和等代表分别作了交流发言。
 
   孔庆鹏要求,劳模和工匠代表要带头学深悟透、把握实质,用党的十九大精神武装头脑;带头对党忠诚、维护核心,用党的十九大精神引领方向;带头围绕中心、服务大局,用党的十九大精神指导实践;带头改进作风、勤政务实,用党的十九大精神推动工作。要充分发挥劳模和工匠人才在技术、业务等方面的专长,积极开展技术创新、服务创新、管理创新、制度创新,增强企业核心竞争力;要积极发挥劳模和工匠人才“传帮带”作用,开展技术培训、业务交流、师徒帮教等活动,推进新时期产业工人队伍建设,为实施创新驱动发展战略、制造强国战略提供人才保证和技能支撑。各级工会要大力弘扬劳模精神,让劳模的先进事迹、优秀品质、高尚精神影响和带动全社会,激励广大职工群众奋发向上、勇于创新的工作热情,在全社会进一步形成“学习劳模、尊重劳模、关心劳模、崇尚劳模、争当劳模”的浓厚社会氛围,推动我市经济社会发展。(撰稿:张培)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱