您的位置: 首页 >> 图片报道



张志川:拓视野 强素质 提境界
晋城新闻 张志川
2018-03-09 18:22:11


张志川对赴港澳学习交流的干部提出要求:拓视野强素质提境界

    3月9日下午,市委对赴港澳学习交流的领导干部进行外事纪律和涉外礼仪培训,市委书记张志川出席培训会并对外出干部提出要求。他强调,要珍惜学习机会,牢固树立“四个意识”,严格遵守各项纪律,多看、多听、多议,通过学习使自身眼界、境界得到较大提升,思想进一步解放,在岗位上做出新的更大成绩。

    副市长冯志亮主持培训会。

    市委高度重视干部教育工作,近年来,特别是市七次党代会提出要大力实施干部素质提升工程以来,仅去年一年就举办了15个培训班次、14期高端讲座,直接培训干部过万人次,同时还建设了一批党性教育基地、聘请了一批兼职教师,干部教育工作逐步形成普及化、高端化、精品化的品牌效应。今年以来,着眼高质量转型发展需要,又提出干部教育“四个一批”任务,此次赴港澳学习交流就是“四个一批”的任务之一,也是今年晋城干部教育“走出去”的首发团队,此次外出学习交流对于推动全市干部教育工作提质提效,具有非常重要的意义。

    市委对此次学习交流高度重视,市委常委会专门进行研究。为保证学习交流顺利进行,市委邀请省外侨办港澳处处长武志明和对外交流中心主任周鸿贵,对外出学习交流人员进行进行外事纪律和涉外礼仪专题辅导,让大家全面掌握出行有关知识,切实增强纪律观念和自律意识。

    张志川在讲话中指出,一个地区发展的核心竞争力是人才和资本,最核心的是环境,其中包括政策环境、营商环境、生活环境、工作环境和干事创业的环境,而广大领导干部、关键少数的思绪开放包容程度又是核心中的核心。市委高度重视、下大决心组织大家赴港澳学习交流,让大家能够在思想解放上,在眼界上,在境界上有大的提高,有一个大的进步,让大家更加开放、包容、多元、法治,增强创新发展的意识。读万卷书、行万里路,同等重要。此次外出学习交流就是行万里路的好机会。港澳政府的治理能力,经济管理能力具有国际化水准,他们行政管理模式,是中国国情、中国思维和西方管理经验的结合,有利于我们学习理解,具有较强的操作落实价值。八天时间,学习时间很短、很宝贵,学习内容很多,大家要珍惜机会,多看、多议,在看中议,在议中看,然后多听,在更深层次加以理解,并以此为新的起点,把自己的思想在更宽的层面,更高的境界得到提升。

    张志川强调,外出学习一方面是学习先进管理经验,一方面也是对晋城形象的宣传和推广。外出学习期间大家要严格遵守纪律,特别是政治纪律、组织纪律、外事纪律、生活纪律和团组纪律,提升素养,注重细节,保持尊严,树立形象。同时要加强对接,用好外出交流机会,加强招商引资,看准的项目、成熟的项目就尽可能引回来。希望大家考察学习顺利,归来后在各自工作岗位上做出新的更大的成绩。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱