您的位置: 首页 >> 图片报道



省水污染防治工作考核组在我市考核
晋城新闻 王宏微
2018-04-22 17:18:17


省水污染防治工作考核组在我市考核

    根据山西省水污染防治工作领导小组办公室《关于开展山西省水污染防治2017年行动计划实施情况和环保约束性指标考核现场抽查工作的通知》的统一安排,4月20日至22日,由省农业厅副厅长茹栋梅带队的省第三考核组,通过听取汇报,现场检查等方式对我市进行了考核,并召开反馈会,就考核情况向我市进行反馈。副市长王宏微出席反馈会。

    省考核组认为,晋城市委、市政府重视水污染防治工作,按照省政府下达的目标责任书要求,在水环境质量改善与水污染物减排方面做了大量的工作,“党政同责、一岗双责”的环境保护责任得以层层传导落实。希望希望晋城市各相关部门要清醒认识到目前存在的问题,要有不进则退的意识,继续保持,再接再厉,耐心工作,细心工作,努力工作,尽善尽美,不断加强加大晋城市水污染防治工作力度。

    王宏微表示,针对考核组提出的问题和建议,市政府将高度重视,召开专题会议进行研究,认真对待,积极整改,在短时间内逐条逐项进行整改落实。同时将以此次考核为契机,深入贯彻落实“水十条”,进一步加大水污染防治力度和环境执法力度,严格考核,将水污染防治任务落实情况作为各县(市、区)政府、各相关部门目标责任考核的重要内容,对完不成任务的,坚决实行“一票否决”,并进行严格问责。(撰稿:韩艳帅)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱