您的位置: 首页 >> 视频报道



创建文明城市 渴望您的参与
晋城 新闻 文明城市《晋城市民文明手册》发放仪式举行
2017-08-24 16:32:31


《晋城市民文明手册》发放仪式举行

    8月24日,《晋城市民文明手册》发放仪式在市区物茂广场举行。来自市直各文明单位的学雷锋志愿者服务队和市民群众共计2000余人参加了发放仪式。

    《晋城市民文明手册》被称作晋城市民道德建设的教材、文明行为的指南、健康生活的向导。该手册的发放,也标志着文明市民有了“晋城标准”。

    这本《晋城市民文明手册》涵盖了文明城市创建、文明行为规范、文明社会风尚、便民服务指南、文明城市内涵、文明礼仪常识、创建全国文明城市问卷调查等多个版块,内容通俗易懂、贴近实际,为广大市民热爱晋城、建设晋城、维护晋城、宣传晋城提供了行动指南。

晋城市中等专业学校志愿者 张瑞莲

    张瑞莲说,今天我作为一名志愿者来这里给大家发放文明手册,希望大家拿到手册以后,能认真学习,争做文明市民,从身边小事做起。不乱扔垃圾,不闯红灯,不说脏话,一起为创建全国文明城市做贡献。

晋城一中教师 陈兵兵

    陈兵兵说,作为一名语文老师又是班主任,在平时的教学过程中,我不但要教学生课本中的知识,更要教学生如何做人。我经常跟同学们讲,哪些是文明的行为,哪些是不文明的行为,让他们去做一个有素质的中学生。我也会经常组织大家开一些文明主题班会,参加一些志愿活动,带领我的学生们一起上街清理小广告,指导行人过马路等,总之,创建文明城市离不开我们每一个人的努力,希望大家都行动起来,让城市更美好。

市信息中心志愿者 窦吟

    窦吟说,我觉得今天举办的这个活动非常有意义,有2000多名市民到达了现场,领取了文明手册,并且签下了自己的名字。我相信每一名市民都会履行自己的承诺,人人都需要文明城市,文明城市也需要每一个人都参与建设,在大家的共同努力下,我们生活的城市一定会更加文明、更加美丽。

    到目前,我市已经2次荣获“全国创建文明城市工作先进城市”称号,2次被授予“全国文明城市提名资格城市”,7次蝉联“省级文明城市”,3次荣获“全国未成年人思想道德建设工作先进城市”,这些创建成果为我市冲刺全国文明城市奠定了良好基础。人人需要文明城市,城市需要人人文明,您与文明相伴,幸福与您相随。让我们携起手来,共同浇灌绚丽多彩的文明之花,为实现全国文明城市创建目标和深入推进“一争三快两率先”战略部署,建设富裕文明和谐美丽新晋城作出应有贡献。(撰稿:常雪妍 李伟)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱