您的位置: 首页 >> 道德建设



我市5人入选国家级非遗传承人名单

2018-05-17


沁水土沃老花鼓(晋城在线资料图)

阳城焙面面塑(晋城在线资料图)

泽州四弦书传承人陈拴发(晋城在线资料图)

    为加强非物质文化遗产传承人队伍建设,保护和传承国家级非物质文化遗产代表性项目,近日,文化和旅游部确定并公布了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,共1082人。其中,我市五人获此殊荣,分别是沁水土沃老花鼓传承人祁学德、城区上党二簧传承人郭胖胖、泽州四弦书传承人陈拴发、阳城焙面面塑传承人张红霞和高平绣活传承人赵翠林。

    第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人评审工作中,文化和旅游部建立了专家组初评、评审委员会审议和社会公示等工作制度,确保评审工作公开、公平、公正。在评审专家组确定推荐名单后,评审委员会将推荐名单向社会进行了公示,并严谨细致地核实了公示反馈意见,最终形成了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人入选名单。(撰稿:韩艳帅)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱