您的位置: 首页 >> 道德建设



晋城两家庭分获全国“最美家庭”和“五好家庭”

2018-05-18


    日前,全国妇联2018年度全国最美家庭和第十一届全国五好家庭揭晓,我市张瑞家庭和湛续冲家庭分获全国“最美家庭”和全国“五好家庭”称号。

    据了解,晋城市“最美家庭”寻找活动开展于2014年,旨在全市起到示范带头作用,进一步培树优良家训、家风,弘扬社会主义核心价值观。此次获得殊荣的两个家庭从热心公益、诚信友爱等多个角度展现了我市崇德向善的精神风貌,传播了中华民族家庭美德和现代家庭文明新风。

    事迹介绍:

    全国最美家庭  张瑞家庭  城区泽州路凤台社区

    张瑞是晋城义工联合会会长。2007年12月,他自费注册“晋城义工联合会”,成为全省最年轻的义工联合会会长。七年来,他先后组织2217人次开展了慰问孤寡老人、关爱留守儿童、平安夜义卖、暖冬行动、拾捡垃圾、文明等红灯等160余次义工活动,为社会的文明和谐播撒爱心,奉献力量。

    全国五好家庭  湛续冲家庭  泽州县金村镇湛家村

    湛续冲为泽州县金村镇湛家村的一位普通的农民,因为好友临终前一句口头嘱托,他用三十年的时间去信守。光阴改变了他的容颜,但无法动摇他的信念。他用行动诠释了人间挚爱,他用行动证明了什么是忠孝。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱