您的位置: 首页 >> 视频报道



中考结束 感恩父母

2017-06-22


   

中考结束,考生走出考场神情轻松

许多家长举起手机或相机,记录下考生们走出考场的一幕

    6月22日上午10:30,随着最后一门英语科目考试结束的铃声响起,我市24008名中考考生完成了自己人生中的“首次大考”。学生们纷纷走出考场,考场内外一片轻松祥和的气氛。

    在实验中学门口,许多家长举起手机或相机,记录下考生们走出考场的一幕。大多数考生神情轻松,这也印证了考试科目难度不高。

    考生 李佳琪

    李佳琪说,中考结束,我终于“解放”了。这次考试我觉得数学题有点难,思品题范围比较广,其他科目跟在学校做练习时难易程度差不多。

    看着两天半坚守“阵地”的家长们,不由觉着,孩子辛苦,家长们更辛苦,可怜天下父母心,一次守候、一个眼神、一句叮咛,都寄予了他们的无限关怀。

考生 柳肖阳

    柳肖阳说,中考结束了,我特别感谢我的父母,谢谢他们一直在身边陪伴。这次考试题总的来说不算太难,特别是文综我答的游刃有余,信心十足。

考生 芦孟浩

    芦孟浩说,我很感谢父母这三年的辛勤付出,陪着我起早贪黑,用好成绩回报他们我觉得是给他们最好的礼物。

    为期两天半的中考已结束,广大考生迎来了“超长假期”,在获得轻松的同时,最心焦的便是等待成绩出炉。无论成绩如何,等待他们的都将是崭新的人生。(撰稿:常雪妍 李伟)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱