您的位置: 首页 >> 视频报道



杨阳:行正义之举 扬和善之美

2017-06-23



   

    杨阳,男,1981年5月生,中共党员,泽州县人,现任泽州县财政局办公室负责人。

    2014年初冬的一个下午,泽州财政局的干部职工都在各自的工作岗位上忙碌着,外来办事人员络绎不绝,一个貌似前来办事的男子也在楼道里徘徊,他在财政局三楼的办公室到处张望,在看到一名工作人员从自己办公室到另一个办公室处理公务,办公室没有其他工作人员在时,迅速潜入办公室进行偷窃。当该工作人员返回办公室,发现此人形迹可疑就进行询问,该男子神色慌张,不顾工作人员的阻拦拔腿就跑,该工作人员随即大喊:抓小偷!此时,正在二楼办公室忙碌工作的杨阳,听到了同事的呼喊,第一时间冲到了楼道口,正好看到一个神情慌张的男子飞奔着窜下楼,杨阳急忙追赶下去。这时小偷已经出了财政局的大门朝电力公司的方向跑去,绝不能让他溜掉的念头让杨阳不肯放弃,一路狂追。在追到城区政府十字路口时,小偷正慌不择路地翻越道路中间的护栏,杨阳趁小偷不注意迅速跃起将他按倒在地,将其制服。

泽州县财政局办公室主任  杨阳

    杨阳说,我觉得见义勇为、匡扶正义是我国的传统美德,是我们每个公民的义务,也是一名共产党员的责任。当时我听到同事的呐喊,并没有来得及多想,出于本能的追了出去,只想着尽快追上小偷,挽回同事的损失。我想只要我们都怀着一腔正义和热血,用正气去压倒邪气,就会拥有一个安定和谐的社会。

    随后,杨阳见义勇为的先进事迹在同事之间广泛流传,大家都为其竖起了大拇指。

同事 李朝霞

    李朝霞说,我和杨阳多年的老同事了,他不仅在工作中认真负责,而且为人正直善良、乐于助人。平时与大家的相处中,谁有什么困难他都能够热情相助,记得有一次我们同事生病了,他知道后第一时间就去看望慰问;他还经常到村里去看望他的帮扶户,自己花钱给他们买些生活用品。杨阳就是我们县财政局的楷模,是我们每个人学习的榜样。

    杨阳不仅为同事挽回了经济损失,还弘扬了社会正气,传播了正能量,2016年8月被县文明委表彰为第四届“泽州好人”,2017年6月被评为“晋城市见义勇为先进分子”称号。

    杨阳说,被评为见义勇为为先进分子,是组织对我的认可,更是一种鞭策。今后我将继续弘扬见义勇为精神,倡行奉献,绽放爱心,自觉做一名传统美德的传承者,同时,在自己的工作岗位上,履职尽责,真心服务,努力做好表率作用。

 泽州县财政局副局长  宋会军

    宋会军说,杨阳是一个富有朝气、做事勤快、敢于担当、嫉恶如仇,是一个浑身充满正能量的人。我希望他要以此次受全市表彰见义勇为先进个人为契机,不骄不躁,虚心学习,全面提高自己的修养和素质,为我们县财政局的发展进步,为我们全市社会主义核心价值观的树立和弘扬,做出自己的贡献!(撰稿:常雪妍 李伟)


 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱