您的位置: 首页 >> 图片报道



赵沂旸参观美术创作精品展和书法优秀作品展

2019-10-01


市委常委、市委宣传部部长赵沂旸参观美术创作精品展和书法优秀作品展

  9月30日下午,市委常委、市委宣传部部长赵沂旸在荆浩美术馆参观了“彩笔歌盛世 鸿篇咏太行”庆祝中华人民共和国成立70周年晋城市美术创作精品展和“翰墨凝彩 盛世赞歌”庆祝中华人民共和国成立70周年晋城市书法优秀作品展。

  美术创作精品展以庆祝新中国成立70周年,描绘晋城新风貌为主题,历时3个多月创作完成四大主题性绘画,包括国画梅花《只留清气满乾坤》、国画山水《云表太行》、国画人物《梅花香自苦寒来》和油画《父老乡亲》。书法优秀作品展邀请70位晋城书法名家参展,汇聚晋城籍在外工作,市直、各县区不同行业的书法名家创作的精品力作70幅。展览以展示祖国、山西特别是晋城的风土人情、历史文化和辉煌成果为主题,选取历代诗词名家吟咏晋城名篇佳作、诗词歌赋,通过书法形式礼赞中华人民艰苦奋斗历程。

  通过此次展览,旨在激发我市艺术家们的创作活力,创作出更多优秀作品,为晋城文艺事业的繁荣与发展不懈努力。

  赵沂旸还参观了跨越山海的艺术碰撞—中东欧美术家走进晋城采风创作作品展。(撰稿:韩艳帅)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱