您的位置: 首页 >> 图片报道



沁水县被授予国家生态文明建设示范市县

2019-11-25


  在日前召开的中国生态文明论坛年会上,沁水县被授予国家生态文明建设示范市县。
  本次年会以“生态文明和谐共生——打好污染防治攻坚战,推动高质量发展”为主题,聚焦深入贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,增强新时代生态文明建设的战略定力和使命感、责任感,为加大生态系统保护力度,改革完善生态文明体制制度,打好污染防治攻坚战,营造良好社会氛围。会上,生态环境部对第三批84个国家生态文明建设示范市县和第三批23个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地进行了授牌命名。
  截至目前,生态环境部命名了三批共175个国家生态文明建设示范市县和52个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。命名表彰的国家生态文明建设示范市县根据区域特色开展了一系列的生态文明建设模式探索,积累了宝贵实践经验,示范引领了全国生态文明建设。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱