您的位置: 首页 >> 图片报道



晋城市网信办启动“网络恶意营销账号专项整治行动”

2020-05-21


  为深入贯彻落实《网络信息内容生态治理规定》,依法加强网络生态治理,进一步加大对网络恶意营销行为的治理力度,营造风清气正的网络环境,按照国家、省互联网信息办公室统一部署,晋城市互联网信息办公室近期将开展为期两个月的网络恶意营销账号专项整治行动。

  

  专项行动将重点整治以下违法违规行为:制造传播虚假信息,散布谣言,引发社会和公众恐慌;借用冒用政府机构和权威人士名义发布信息,无中生有造热点,误导公众;炮制耸人听闻、夸大其词文章标题,进行“吸睛”获取流量;无新闻采访资质,进行所谓“采访报道”;大打色情“擦边球”,发布低俗庸俗媚俗类信息等。

  今年以来,我市互联网信息办公室不断加大网络空间清理整治,陆续约谈和永久关停了违规采编发布新闻信息、发布虚假和不实信息、标题党现象严重等媒体平台和账号。下一步,市、县两级网信部门要认真履职尽责,联合公安、税务、市场监督管理、扫黄打非办公室、文化市场综合行政执法队等部门,加大巡查监管力度,积极受理社会各界举报,确保专项整治取得实效。欢迎广大网民、媒体和社会各界积极参与,向有关单位和属地网信部门举报相关问题,携手营造清朗网络空间。

  

    举报方式

  举报电话:0356-2198594

  邮    箱:jcxcbwxb@163.com

  网信晋城举报专区

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱