您的位置: 首页 >> 未成年人



中考开考:筑梦新时代

2018-06-20


    今天开始,全市2万余名考生将参加为期两天半的中考。早晨8点半,考试正式开始。考点附近,相关单位和企业爱心助考站排列整齐,充满关怀的助考横幅随处可见。耐心等待的家长、红色温暖的助考小屋都在为中考的孩子们加油鼓劲。

  

焦超楠

   焦超楠说,我们是励学国际培训机构的。我今天特意穿了状元服,希望考试的考生都能金榜题名,考出好成绩,高高兴兴过一个暑假。

 

王瑨  

    王瑨说,我们晋商银行为凤鸣中学考点的考生爱心助力,给考生和家长准备了水、笔、橡皮、扇子等。为防止中暑,我们还专门准备了藿香正气水,希望广大考生都能取得好成绩。

  

刘静

   刘静说,我们三陶教育晋城分校是晋城市共青团青年之家的成员,今天在这里为中考的学习和家长做一些服务,助力中考。

尹软花

   环卫女工尹软花说,我今天凌晨4点到岗,在这里打扫卫生,希望给考生和家长们提供一个干净的考试环境。

考生家长杨先生

   家长杨先生说,今天孩子中考,我特意请假过来陪孩子,希望孩子能正常发挥,考个好成绩。

家长张女士

    家长张女士说,我今天陪孩子来考试,早晨开车过来感觉交通很顺畅。考点周围爱心助考站很多,为我们提供了休息的地方,还有水、银耳汤、绿豆汤等,感觉很温馨。希望孩子们在考场内也能感受到爱的力量,考出好成绩。

    筑梦新时代,祝考生取得优异成绩。(撰稿:李伟)


 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱