您的位置: 首页 >> 未成年人



晋城市2019年未成年人思想道德建设工作推进会召开

2019-07-08


晋城市2019年未成年人思想道德建设工作推进会召开

  7月8日上午,晋城市2019年未成年人思想道德建设工作推进会召开。

  市委常委、市委宣传部部长、市未成年人思想道德建设工作领导组主任赵沂旸出席会议并讲话。市人大常委会副主任、市未成年人思想道德建设工作领导组副主任张斌胜主持会议。市政协副主席、市未成年人思想道德建设工作领导组副主任武四海宣读了《2019年度晋城市未成年人思想道德建设工作实施方案》。

  赵沂旸要求,各个责任单位要提高认识抓落实,坚持立德树人根本任务,以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,对照工作任务,认真组织落实。要精准发力,紧盯问题、补齐短板;紧扣体系、对标创建;打造模板、形成品牌,推动未成年人思想道德建设再上新台阶。要凝聚合力,发挥好学校、家庭、社会“三结合”教育网络的作用,发挥好文明委各成员单位的作用,形成同向、同步、同质的教育建设合力。要夯实责任,强化责任分工、氛围营造、考核奖惩,采取超常规手段,高标准、高效率推进未成年人思想道德建设各项任务落实,切实把这个前置条件做好,为创建全国文明城市奠定坚实基础。

  会上,市教育局、市文化和旅游局、市民政局等相关责任单位分别就各自工作进行表态发言。(撰稿:韩艳帅)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱