您的位置: 首页 >> 未成年人



晋城市卫健委开展“博览励志 红船研学”关爱女孩活动

2019-08-06


  为引导全社会关注女孩生存环境,倡导全社会性别平等,根据《省卫健委关于开展关爱女孩活动的通知》,7月28日-8月3日,晋城市卫健委组织带领15名计划生育家庭女孩代表开展了为期6天“博览励志,红船研学”关爱女孩活动。

  活动中,女孩们先后游学南京大学、浙江大学、复旦大学,举办“与复旦学子面对面交流”座谈会,亲身感受学术氛围、树立远大理想、规划美好明天;走进南湖,到访中共一大会址,重温革命光荣历史,懂得珍惜当下美好生活,立志做新时代好少年;参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,前事不忘后事之师,以史为鉴,开创未来;参观中山陵,瞻仰伟大革命先驱孙中山先生,激发爱国情怀;探访互联网集聚地“梦想小镇”,游览上海科技馆,现场感受新科技魅力,增强爱科学、爱知识的兴趣。

  此次研学活动突破常规的夏令营模式,将旅游、学习、教育有机结合,以学为主,寓教于游,通过领略祖国大好河山、学习优秀传统文化、重温革命光荣历史、感受改革开放伟大成就等研学实践活动,教育引导女孩了解党史国史,激发女孩爱国情怀,让女孩敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。(供稿:晋城市卫生健康委员会)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱