您的位置: 首页 >> 未成年人



我市开展“新时代晋城好少年”暑期实践活动

2019-08-20


我市开展“新时代晋城好少年”暑期实践活动

    为庆祝中华人民共和国成立70周年广泛开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,8月19日至20日,市文明办组织开展了“新时代晋城好少年”暑期社会实践活动,全市35名2019年“新时代晋城好少年”参加此次活动。

  活动中,少年们先后参观了市博物馆、阳城县枪杆村枪杆会议纪念馆、皇城村思想教育纪念馆,品尝人民公社大食堂大锅饭,了解了地方特色伴手礼之“枣花馍”的历史典故并学习了枣花馍、豆腐制作过程,观看了大型原创儿童剧《太行少年》等,了解新农村建设,传承了红色文化,感受了历史文化古迹的神奇,体验了非遗文化的独特魅力。

  本次活动是学习宣传“新时代晋城好少年”系列活动之一,旨在培育践行社会主义核心价值观,引导未成年人见贤思齐、向上向善,展示新时代好少年的风采,激励广大未成年人奋发向上,勇往直前,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(撰稿:李伟)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱