您的位置: 首页 >> 文明和谐创建



市工商局积极迎接创建省级文明单位标兵检查验收

2017-12-11


    12月7日上午,省文明办检查组在市文明办、市直工委的陪同下到市工商局检查验收创建省级文明单位标兵工作。

    检查组一行实地查看了市工商局机关社会主义核心价值观、讲文明树新风等创建宣传载体和创建成果,实地查看了文化走廊、创建活动室、党员活动室,考察了职工活动室并了解了活动的开展情况。随后,检查组认真审查了市工商局创建省级文明单位标兵的相关资料,并进行了调查问卷。

    检查组对市工商局创建工作给予了高度评价,认为市工商局文明创建意识强、创建氛围浓厚、创建机制有力、工作扎实有效、档案齐全规范、创建成效显著,不仅高质量地完成了创建“规定动作”,更结工商工作、于细微处抓创建,开拓创新、高标准地完成了“创新动作”,在打造工商新形象、履行工商职能的同时,为全市文明创建工作树立了标杆。希望市工商局继续发扬文明单位的优良作风,为全市文明创建工作当好“排头兵”、再做新贡献。

    市工商局党组书记、局长白亚平对检查组一行的到来表示热烈欢迎,对检查组的悉心指导和充分肯定表示诚挚感谢。他说,近年来,市工商局始终将文明创建工作作为抓班子、带队伍、提素质的重要抓手,紧紧围绕市委市政府和省局党组总体部署,切实提高政治站位,增强“四个意识”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展维护核心见诸行动主题教育,全面加强“三基建设”,努力建设忠诚干净担当队伍,奋力攻坚重点难点工作,全力打造“六最”营商环境。今年,市局党总支被市直工委评为市直机关“先进党组织”;市局企业注册科被国家工商总局表彰为2016年度企业登记工作成绩突出窗口单位;2006年至今,市工商局已连续五届被命名为“省级文明单位”;全市工商系统荣获“省级青年文明号”9个。

    白亚平表示,市工商局将把此次检查验收作为新的出发点,进一步推进文明创建工作,向着更高的创建目标努力,为我市文明创建工作作出新贡献。(供稿:晋城市工商局)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱